Блог кулинара-эксперементатора...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Pifagor, 15 фев 2009.

  1. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    Итак, одно блюдо - один пост. Фотки приветствуются, но не обязательно.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    Запеченые куриные бедра.
    Измельчаем 2 пакетика ржаных сухариков в блендере. В процессе измельчения добавляем туда соль, красный перец, французские травы и черный перец. Еще можно сухой сыр.
    Обваливаем бедра в получившейся панировке, укладываем в тушилку без крышки, слегка жарим (не переворачивая) в малом количестве масла минуты 3.
    Посыпаем бёдры смесью тертого сыра и чеснока, ставим в духовку (предварительно разогретую до 220гр) на 25-30 минут.
     
  3. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    Раки.
    Живых раков кладем в жидкую сметану на 3-4 часа. Пусть наедятся сметаны.
    В воду кладем соль (ложка соли на литр воды), черный перец горсть, лавровый лист, пару гвоздик, много укропа и целую луковицу. Доводим до кипения.
    В воду кидаем раков (живых!). В закипевшей воде держим 3-5 минут, выключаем огонь. 20-25 минут оставляем настаиваться под крышкой.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    Charmy:

    Тирамису.
    Завариваем кофе - 2ст.ложки на 200гр. воды. Доводим до кипения, процеживаем. Туда добавляем 2ст.ложки сладкого ликера. Ждем, пока остынет.
    2 яйца - отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену, убираем в холодильник. В желтки добавляем 100гр. сахарной пудры и 2ст.ложки сладного ликера. Также взбиваем. Вмешиваем 200гр. сыра Маскарпоне.
    Аккуратно вмешиваем охлажденные белки.
    Сдобное печенье вымаливаем в остывшем кофе с ликером до мягкости.
    Форму выкладываем пищевой пленкой.
    В форму выкладываем слоями печенье и маскарпоне.
    Сверху присыпаем какао-порошком.
    Убираем в холодильник на 3 часа минимум.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Pifagor

    Pifagor гугел

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    3,518
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЦАО, йопт
    Пельмени.
    Берем говядину, свинину и баранину. Мелко (3ммх3ммх3мм) рубим. Никакой мясорубки, только вручную.
    Также рубим репчатый лук (на кг. фарша 2 луковицы) и зеленый лук, чеснок. Смешиваем.
    Тесто делаем из муки, яйца и воды, самое простое.
    Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, заворачиваем фарш.
    Ставим в холод на 2-3 часа.
    Варим в присутствиии соли, перца горошком, целой луковицы и лаврушки.
     
  6. Admin

    Admin bloody marvellous

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    2,336
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Блины.
    смешиваем 4 яйца, 4 стакана молока, ложку масла, соль–сахар по вкусу
    постепенно всыпаем туда 2 стакана муки, смешиваем и выпекаем
    не забудьте каждый блин смазать сливочным маслом, чтоб не сох
    блинчики получаются тонкие, вкусные — начинки выбирайте по вкусу
     

    Вложения:

    • tradizii3.jpg
      tradizii3.jpg
      Размер файла:
      71.3 КБ
      Просмотров:
      197
    1 человеку нравится это.
  7. Leona

    Leona семейство кошачьих:-))

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоградка
    наш любимый завтрак :thank_you2: :pleasantry:

    ОМЛЕТ СУФЛЕ С ВАРЕНЬЕМ

    Ингридиенты:
    15г. сливочного масла
    3 яичных желтка
    25г. сахарной пудры + немного для украшения
    4 яичных белка
    черносмородиновый джем

    Разогреть электродуховку до 180С, если газовая то до 160С. В сковороде растопить сливочное масло. В глубокой миске нужно взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Затем взбить белки в крутую пену и соединить их с желтками.
    Выложить на сковороду яичную массу. Подержать 1 мин. на среднем огне, чтобы поджарился низ. Затем поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. пока омлет суфле не испечется.
    На одну половину омлета выложить ложкой джем и при помощи лопатки сложить омлет вдвое. Обильно посыпать сахарной пудрой и сразу же на стол, ням-ням :) :tongue:
     
  8. Admin

    Admin bloody marvellous

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    2,336
    Симпатии:
    523
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Овсянка, сэр

    750 мл воды налить в кастрюлю, всыпать смолотый овес, довести до кипения. Добавить щепотку соли, варить полчаса на умеренном огне. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сливки и сахар. Подавать с черникой.
     

    Вложения:

  9. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Шоколадные бисквитные пироженки с жидкой начинкой :kote:
    Или первый комочек блином)))

    Всё на бегу, формочек нужных не нашлось (предпочтительны в виде полустакана), но все равно это оочень вкусно.
    Этот десерт я уже ела в какой-то кафешке, там он назывался Шоко-Фудзи. Его же нашла во французском рецепте, в котором он называется Мулё (Moelleux). :grin:
    Если соблюдать все изыски, то подается он к Реми Мартин Х.О. Экселленс. :redbul:
    Если соблюдать всю рецептуру, то вместо обычной муки стоит использовать кукурузную, вместо обычного сахара - сахар "демерар" (золотистый, с сильным ароматом). Но у меня этава нет, и нинада. :grin:

    Пропорции можно умножить на сколько нужно, мне на два чОрных квадратика пригодились:
    1) Яйцо - 1
    2) Темный шоколад - 40 г. (я поняла, что лучче брать послаще или побольше сахара)
    3) Сл. масло - 40 г.
    4) Сахар - 1/4 чашки (35-50 г.)
    5) Мука - 1 ст.л.
    Мона +ваниль, ром, или у каво чо еще. :thank_you2:

    1) Шоколад потопить с маслом
    2) Яйца с сахаром взбить, муку туда бултых
    3) В первое влить второе
    4) Полить это в формочки
    5) Формочки покласть фпечь при 220 градусах минут на 11 (или 5 минут после подъема теста)
    И вот тут надо следить за печкой, главное не передержать - тесто должно чучуть схватица снаружи, а внутренность остацца жидкой. :kote:

    Выглядит чо-та как-та, но вкусно, да :)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      556.4 КБ
      Просмотров:
      26
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      409.2 КБ
      Просмотров:
      30
    2 пользователям это понравилось.
  10. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Курабье какбэ ели? :kote:
    Таг вот это оно, тока я пока баловалась треснула кондитерский мешок, поэтому вместо цветочков пришлось лепить лепешки. :grin:
    Излагаю суть. :thank_you2:

    В приготовительную корзину покласть:
    1) 100 г сл.масла
    2) 40 г сахарной пудры (это 4 чайные ложке)
    3) 1 белок комнатной температуры
    4) 160 г муки
    5) ваниль

    1) Масло размягчить, помешать его с пудрой
    2) Кинуть туда яйцо, ваниль, и посыпать это мукой - помешать, конечно же
    3) Дальше нормальные люди кладут всю эту помесь в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливают цветочки на противень. Делают пальцем (палец перед едой помыть!) пип посередине цветочка и кап туда варенье.
    4) Потом печенье греется в печке 12 минут при 220 градусах температуры.
    Горе-картинку прилагаю :grin:
     

    Вложения:

    • -.jpg
      -.jpg
      Размер файла:
      456.5 КБ
      Просмотров:
      30
    1 человеку нравится это.
  11. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Крабовый салат :grin:
    Быстренько-пребыстренько хватаются из холодильнега крабовые палочки, рисикжелательноотваренный, кукурузка, огурчег, яйцожелательнонесырое и майонезик. :kote: :kote: :kote:
    Крабовые палочки аккуратно разворачиваются в прямоугольник, все оставишиеся компоненты смешиваются друг с дружкой, и намазываются на крабовую уже не палочку. Уже не палочка сворачивается в трубочку, разрезается пополам (или чаще) и салатег готов. :kote: :redbul: :party:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      416.2 КБ
      Просмотров:
      25
  12. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Я тут подумала, может кому пригодится. Помните, я лопнула кондитерский мешок? :grin: Дык вот я щас придумала, что его можно заменить штуковиной, в которой майонез или кетчуп там. Оно тоже самое, тока даже по-надежней. :kote:
     

    Вложения:

    • all.jpg
      all.jpg
      Размер файла:
      510.9 КБ
      Просмотров:
      21
  13. Катерина

    Катерина нененененененененене

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    1,073
    Симпатии:
    1,350
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    гараж мьюзик
    Аранчини :thank_you2:
    Оч вкусная вещь :kote: По-итальянски энто апельсины, а на деле небольшие шарики из риса, обвалянные в сухариках и с какой-нибудь морепродуктовой начинкой внутри - с креветкой, например, ммм... :kote:
    Рецепты с креветкой не нашла, но есть адаптивные со шпротами или печенью трески, к примеру. :grin: Плюс моцарелла поменяна на отеч.сыр.
    Везде берется 250 г риса, как правило, клейко-ипонского (Арборио);
    по 75 г сухариков и стока же муки;
    3 яйца;
    50 г слив. масла;
    100 г сыра "Российский"
    ну и на все это дело - 200 г начинки (сардин, шпрот али рыбной печени :grin:), креветки при сильном желании можно отмерить и на глаз)

    Ну вот, к отваренному рису потереть пол необходимого сыра, плюсануть туда сливочное масло и 2 яйца. Печенку размять вилкой и помешать с потертым оставшимся сыром.
    Зачерпуть рисовую помесь в ладошку, сделать лепешку, спрятать туда начинку, скатав шарик. Окунуть его сначала в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сухари.
    Обжарить в масле до красивого цвета.
    Фота не моя.
     

    Вложения:

    • arancini.jpg
      arancini.jpg
      Размер файла:
      29.3 КБ
      Просмотров:
      32

Поделиться этой страницей