Запеченые куриные бедра. Измельчаем 2 пакетика ржаных сухариков в блендере. В процессе измельчения добавляем туда соль, красный перец, французские травы и черный перец. Еще можно сухой сыр. Обваливаем бедра в получившейся панировке, укладываем в тушилку без крышки, слегка жарим (не переворачивая) в малом количестве масла минуты 3. Посыпаем бёдры смесью тертого сыра и чеснока, ставим в духовку (предварительно разогретую до 220гр) на 25-30 минут.
Раки. Живых раков кладем в жидкую сметану на 3-4 часа. Пусть наедятся сметаны. В воду кладем соль (ложка соли на литр воды), черный перец горсть, лавровый лист, пару гвоздик, много укропа и целую луковицу. Доводим до кипения. В воду кидаем раков (живых!). В закипевшей воде держим 3-5 минут, выключаем огонь. 20-25 минут оставляем настаиваться под крышкой.
Charmy: Тирамису. Завариваем кофе - 2ст.ложки на 200гр. воды. Доводим до кипения, процеживаем. Туда добавляем 2ст.ложки сладкого ликера. Ждем, пока остынет. 2 яйца - отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену, убираем в холодильник. В желтки добавляем 100гр. сахарной пудры и 2ст.ложки сладного ликера. Также взбиваем. Вмешиваем 200гр. сыра Маскарпоне. Аккуратно вмешиваем охлажденные белки. Сдобное печенье вымаливаем в остывшем кофе с ликером до мягкости. Форму выкладываем пищевой пленкой. В форму выкладываем слоями печенье и маскарпоне. Сверху присыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник на 3 часа минимум.
Пельмени. Берем говядину, свинину и баранину. Мелко (3ммх3ммх3мм) рубим. Никакой мясорубки, только вручную. Также рубим репчатый лук (на кг. фарша 2 луковицы) и зеленый лук, чеснок. Смешиваем. Тесто делаем из муки, яйца и воды, самое простое. Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, заворачиваем фарш. Ставим в холод на 2-3 часа. Варим в присутствиии соли, перца горошком, целой луковицы и лаврушки.
Блины. смешиваем 4 яйца, 4 стакана молока, ложку масла, соль–сахар по вкусу постепенно всыпаем туда 2 стакана муки, смешиваем и выпекаем не забудьте каждый блин смазать сливочным маслом, чтоб не сох блинчики получаются тонкие, вкусные — начинки выбирайте по вкусу
наш любимый завтрак :thank_you2: leasantry: ОМЛЕТ СУФЛЕ С ВАРЕНЬЕМ Ингридиенты: 15г. сливочного масла 3 яичных желтка 25г. сахарной пудры + немного для украшения 4 яичных белка черносмородиновый джем Разогреть электродуховку до 180С, если газовая то до 160С. В сковороде растопить сливочное масло. В глубокой миске нужно взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Затем взбить белки в крутую пену и соединить их с желтками. Выложить на сковороду яичную массу. Подержать 1 мин. на среднем огне, чтобы поджарился низ. Затем поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. пока омлет суфле не испечется. На одну половину омлета выложить ложкой джем и при помощи лопатки сложить омлет вдвое. Обильно посыпать сахарной пудрой и сразу же на стол, ням-ням :tongue:
Овсянка, сэр 750 мл воды налить в кастрюлю, всыпать смолотый овес, довести до кипения. Добавить щепотку соли, варить полчаса на умеренном огне. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сливки и сахар. Подавать с черникой.
Шоколадные бисквитные пироженки с жидкой начинкой :kote: Или первый комочек блином))) Всё на бегу, формочек нужных не нашлось (предпочтительны в виде полустакана), но все равно это оочень вкусно. Этот десерт я уже ела в какой-то кафешке, там он назывался Шоко-Фудзи. Его же нашла во французском рецепте, в котором он называется Мулё (Moelleux). Если соблюдать все изыски, то подается он к Реми Мартин Х.О. Экселленс. :redbul: Если соблюдать всю рецептуру, то вместо обычной муки стоит использовать кукурузную, вместо обычного сахара - сахар "демерар" (золотистый, с сильным ароматом). Но у меня этава нет, и нинада. Пропорции можно умножить на сколько нужно, мне на два чОрных квадратика пригодились: 1) Яйцо - 1 2) Темный шоколад - 40 г. (я поняла, что лучче брать послаще или побольше сахара) 3) Сл. масло - 40 г. 4) Сахар - 1/4 чашки (35-50 г.) 5) Мука - 1 ст.л. Мона +ваниль, ром, или у каво чо еще. :thank_you2: 1) Шоколад потопить с маслом 2) Яйца с сахаром взбить, муку туда бултых 3) В первое влить второе 4) Полить это в формочки 5) Формочки покласть фпечь при 220 градусах минут на 11 (или 5 минут после подъема теста) И вот тут надо следить за печкой, главное не передержать - тесто должно чучуть схватица снаружи, а внутренность остацца жидкой. :kote: Выглядит чо-та как-та, но вкусно, да
Курабье какбэ ели? :kote: Таг вот это оно, тока я пока баловалась треснула кондитерский мешок, поэтому вместо цветочков пришлось лепить лепешки. Излагаю суть. :thank_you2: В приготовительную корзину покласть: 1) 100 г сл.масла 2) 40 г сахарной пудры (это 4 чайные ложке) 3) 1 белок комнатной температуры 4) 160 г муки 5) ваниль 1) Масло размягчить, помешать его с пудрой 2) Кинуть туда яйцо, ваниль, и посыпать это мукой - помешать, конечно же 3) Дальше нормальные люди кладут всю эту помесь в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливают цветочки на противень. Делают пальцем (палец перед едой помыть!) пип посередине цветочка и кап туда варенье. 4) Потом печенье греется в печке 12 минут при 220 градусах температуры. Горе-картинку прилагаю
Крабовый салат Быстренько-пребыстренько хватаются из холодильнега крабовые палочки, рисикжелательноотваренный, кукурузка, огурчег, яйцожелательнонесырое и майонезик. :kote: :kote: :kote: Крабовые палочки аккуратно разворачиваются в прямоугольник, все оставишиеся компоненты смешиваются друг с дружкой, и намазываются на крабовую уже не палочку. Уже не палочка сворачивается в трубочку, разрезается пополам (или чаще) и салатег готов. :kote: :redbul: arty:
Я тут подумала, может кому пригодится. Помните, я лопнула кондитерский мешок? Дык вот я щас придумала, что его можно заменить штуковиной, в которой майонез или кетчуп там. Оно тоже самое, тока даже по-надежней. :kote:
Аранчини :thank_you2: Оч вкусная вещь :kote: По-итальянски энто апельсины, а на деле небольшие шарики из риса, обвалянные в сухариках и с какой-нибудь морепродуктовой начинкой внутри - с креветкой, например, ммм... :kote: Рецепты с креветкой не нашла, но есть адаптивные со шпротами или печенью трески, к примеру. Плюс моцарелла поменяна на отеч.сыр. Везде берется 250 г риса, как правило, клейко-ипонского (Арборио); по 75 г сухариков и стока же муки; 3 яйца; 50 г слив. масла; 100 г сыра "Российский" ну и на все это дело - 200 г начинки (сардин, шпрот али рыбной печени ), креветки при сильном желании можно отмерить и на глаз) Ну вот, к отваренному рису потереть пол необходимого сыра, плюсануть туда сливочное масло и 2 яйца. Печенку размять вилкой и помешать с потертым оставшимся сыром. Зачерпуть рисовую помесь в ладошку, сделать лепешку, спрятать туда начинку, скатав шарик. Окунуть его сначала в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сухари. Обжарить в масле до красивого цвета. Фота не моя.