Сам теперь мясо, птицу, рыбу и гадов не ем, но для гостей готовлю Сегодня Свинина, Говядина и Утка "по адыгейски". Адигейская только приправа и вода минеральная "Майкопская".leasantry: В остальном, рецептура моя. Свинина на косточке 2,5 кг 800 руб. Готовится в ХОТЕРе 25 мин. Говядина на косточке 2,2 кг 450 руб. Готовится в ХОТЕРЕ 60-70 мин. Утка одна 450 руб., айва 3 штуки. Готовится в ХОТЕРЕ 120-150 мин. Солю и посыпаю приправой "Адыгейская" каждый кусок мяса. Утку также натираю солью и приправой "Адыгейская" снаружи и внутрь. На германской овощерезке мелко напрезаю лук и пересыпая мясо укладываю в кастрюли. Заливаю минеральной водой. В каждую кастрюлю по 2 бутылки. Никакой кислоты или уксусаleasantry: Только соль и приправа. Отправляется все в холодильник. До приезда гостей:drinks: Утка натертая специями и солью также в пакет и в холодильник. Это домашние любят. Перед приготовлением начиняем мелко нарезанной и припущенной в подсоленной воде айвой и "зашивается" зубочистками и флосом. Хурма - так сказать, десерт:dirol:
Спокойно, сеня вечером приготовлюleasantry: Вчера товарисч приезжал, сильно болел, на жесточайшей диете, оказывается. А детям жарил вчера по куску, как приходили домой. Че там смареть-то? Вечером и утку приготовлю и мясо:dirol:
Утка готовилась в Хотере (аэрогриль) 2.20 при 260 град. 1 час и 1.20 при 235 град. Айву по недогляду слопали дети и их гости:this: Пришлось запихнуть то, что было: груши:dirol: Даже "зашнуровывать" не стал, упростил, так сказать:dirol: То, что корочка такая "темная" - это не страшно, мы ее не едим.leasantry: Ну вот, что получилось. Эта, уже наверно, 25-я по счету. Отлично подходит красное сухое, чуть терпкое вино:drinks:
Не совсем адыгейская кухня: Рульки свинные в специях жарятся в ХОТЕРЕ при т. 180 град. 2 часа 40 мин. На дно стакан белого сухого вина, чтобы не пересохли. Кожу снимаю сразу, так как запах оной не переношу в принципе. Раз в пол-часа кистью с натуральным ворсом смазывать куски тем, что с них стекло и смещалось с вином. Соком значит. По правилам надо сначала чуть отваривать в подсоленной приправленной воде и т.д. Но если гости уже "едуть" - мочить некада. Значит солим сверху втирая со специями и быстренько в ХОТЕР. Получится также нежно. :drinks: Пиво свежее не забыть
ГУсыня с айвой в духовке. Гуся готовил впервые. По рецепту используют яблоки. Я взял айву и не прогадал. Обалденное сочетание вкусов. Как и в утке сливы. Айву нарезать кубиками, посолить, приправить, замочить в крепком алкоголе минуты на две. В духовом шкафу при 220 град. 2 часа 50 мин. Кистью стекающий жир переодически выбирать в чашку (выйдет лишнего 0.5 литр!!!), и есно смазывать шкурку всю каждые 15-20 мин. Гуся не осилили даже с гостями. На два дня хватило.
:dntknw: Да вроде не, не "страдал":nea: Щас в Москву вот прилетел, так и снова с удовольствием на сельдерей, огурцы, броколи и морковку перешел. Хде ж ты в Москве "утрешнего" гуся в 4 кг. купишь за 1.000 рублей, а? :tongue:
И нах я залез пол третьего ночи на эту вкуснятину смареть ! слюни блин , ща бы легко спорол эту уточку в одно лицо . Володь я так понял тя отпустила окоянная ?)))))))))))))
Это гусыня, друг В одно лицо никак ниполучицца:nea: Много мяска в ней. Утку сын с дочкой на двоих укладывают. А эту зверюгу пару дней ели. Окоянная отпустила. Но не без пользы прошло.:dirol: